゚*。(o'∀')b。*゚こんにちは♪
レストラン課 伊藤です。
私事ではありますが、先日連休をいただけたのでお隣の岐阜県までプチ旅行に行ってきました♪
今年はいろんな事に挑戦する!!を目標にまずは
【 蕎麦打ち体験 】 に行って来ました (o・∀・o)
今回は美味しいお蕎麦の定番、小麦粉 2 : そば粉 8
の二八蕎麦を作りました。
粉を混ぜ合わせ、そのあと、水回しといわれる全体に水を均等に含ませる工程で蕎麦の味が決まるそうです。
生地を捏ねて、伸ばして切って、茹でて食べる!!
までの所要時間は1時間30分ほどでした。
蕎麦は打ちたてが美味しいとされていますが、自分で作る蕎麦の味は一段と美味しく感じましたよ♪
当レストランにも蕎麦のメニューが色々ありますので仕上がってみてくださいね。
★★★ ご来場をお待ちしております。 ★★★
