皆様、こんにちは。
レストランの山口です。
本格的な夏の暑さの到来とともにレストラン鳳凰では、かき氷を楽しみにプレー後のレストランへ足を運んくださるお客様が増えてきました。
当店のかき氷は、こだわりの「ふわふわ氷」「生シロップ」を使用しており、一般的な甘みだけが強いシロップではなく、果実感のあるとろ〜りとしたシロップです。また、口どけの良いふわふわの氷が火照った体にスッと浸み込みます。
さらに、2年前から販売を開始した「エスプーマ」を使った抹茶、コーヒーのかき氷もインパクト抜群の見た目とボリュームで「凄い!」というお声をよくいただきます。
もちろん、見た目だけでなく、味にも自信をもっておりますので、ぜひ一度、ご賞味いただければと思います。
個人的なオススメは、氷の下にキャラメルのソフトクリームを敷き、COSTAコーヒーで作った濃い目のシップをかけたコーヒーかき氷!
レストランでは、かき氷に冷やし中華と夏を感じていただけるメニューが増えてきましたが、実はあまり知られていない旬の食材が夕食の会席コースでも召し上がっていただるんですよ。
それが、名実ともに桑名名物No.1の食材といえる
「蛤」
です。
多くの方が、蛤の旬といえば5月頃と想像されるのではないでしょうか?
一般的な蛤はそれが正しいのですが、桑名の蛤は初夏〜8月頃が旬なんです。
現在、夕食の会席コースにて「蛤の土瓶蒸し」をご提供しております。
※日によって内容は異なる場合がございます。
是非、今が旬の食材を活かした旨味たっぷりの土瓶蒸しをご賞味ください!
レストラン課 山口
★★★ ご来場をお待ちしております。 ★★★
